当社センターへ集荷
メーカー様・商社様・問屋様から
当社物流センターへ荷物を集荷
マンナ運輸は「共同配送」を強みとしている食品物流会社。
複数の食品メーカー様が、冷蔵倉庫に食品を持ちより共同で配送業務を行います。
品分け
日配品を配送先店舗毎に品分け
必要数は毎日変動します。指示数を確認しながらスピーディーにピッキングしていきます。
ラッピング
共同配送は様々な食品の積み合わせ
納品しやすいよう、さまざまなパッケージのボックスをまとめ、荷崩れしないようラッピングをします。
ドックシェルター
温度を保ったまま入出荷作業
徹底した温度管理のもと食品衛生上、最適な温度で「荷受け」「保管」「出荷」がなされます。
冷凍倉庫
マイナス18℃以下の温度帯
冷凍食品、肉類、アイスなど冷凍倉庫での保管に適した食品を衛生的に保管します。
常温食材
スーパーや外食では常温食材も
常温の保管エリアも保有。チルド・冷凍とあわせ、常温商品のピッキング・流通加工も同時に提供します。
〈倉庫内〉
365日24時間監視
お預かりしている食品の安心安全のため、倉庫内をリアルタイムで監視。不測の事態に対応することが出来ます。
〈配送〉
安全管理室を設置
各拠点では、お預かりしている荷物の配送状況などを、リアルタイムで管理しております。
運行状況の確認
大型モニターにて詳細を確認
各拠点では、大型モニターにて配送のリアルタイムの詳細を確認。
交通渋滞や、ドライバーの状況を確認し不測の事態に対応。
配送品質
アルコールチェックとレクチャー
ドライバーへのレクチャーや納品先での注意事項、代替で配送する場合の情報など、運行毎に必ず、運行管理者からの指示をうけます。