共同配送の要は、3温度帯の倉庫だけでなく、適切なタイミングでの出荷・配送にあります。
それら全ての運行・管理を365日24時間体勢で行っております。
倉庫内の作業管理
倉庫内状況
お預かりしている食品の安心・安全のため、倉庫内をリアルタイムで監視しております。
さまざまな監視カメラにより、広い倉庫内の各状況を把握することかできます。
倉庫内状況
各エリアに設置しているセンサーにより、温度状況を把握することかでき、不測の事態に対応することが出来ます。
配送の運行管理
アルコールチェック
点呼の際に、運転者の顔色、呼気の臭い、応答の声の調子を目視等で確認することに加え、アルコール検知器にて運転者の酒気帯びの有無を確認。
アルコールチェック
運行管理者等の立ち会いのもと、しっかりアルコールチェックを実施。
配送業務スタート
あらかじめ品分けされた商品を積込み、出発します。
運行状況詳細
各拠点では、大型モニターで配送のリアルタイムな詳細を確認できます。
交通渋滞や、ドライバーの状況を確認できるため、不測の事態に対応することが出来ます。
配送品質のレクチャー
点呼の際に、ドライバーへのレクチャーや納品先での注意事項、代替で配送する場合の情報など運行毎に必ず、運行管理者からの指示をうけます。